domingo, 31 de mayo de 2015

Para pan, Los Ortiz

La infancia me sabe a pan, y no a cualquier pan, a pan del Horno de Los Ortiz.

Una panadería que a pesar de haber conseguido instalaciones nuevas deseó continuar haciendo su pan de modo tradicional, en un horno de ladrillo y barro, en el cual puede uno encontrar, desde las conchas familiares o pan de nata, y múltiples variedades de pan conocidas hasta sus panes particulares.

Su dueña se ha empeñado en hacer arte de su pan, ese círculo amarillo casi en la parte superior de la foto son nada mas y nada menos que el lugar donde guardan uno de los panes más especiales de este lugar, al parecer fue creado por su padre, para darle una sorpresa a su hija, la forma es un pequeño ratoncito con orejas de almendra y ojos de chocolate, y una cola de mecate, se guardan en esas cajitas en forma de queso y son una delicia para cualquier niño, aunque en ocasiones no desean comerlo.

También hacen otras variedades, animales de varios tipos, serpientes, cocodrilos y muchos mas.

O bien, para época de navidad, el nacimiento, mismo en el que cada figura es hecha de pan por su dueña, algo digno de admirar, el cual ocupa una buena parte de sus mostradores y es un deleite para la gente que va a comprar el pan para la cena. Yo no salgo sin mi concha y mis hijos prefieren sus ratones, cada persona tiene su pan preferido, sobre todo si es de Los Ortiz.


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